Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

Тема недели: "Оправданно ли повышение тарифов ОСАГО?"

С 25 марта для жителей Нижегородского региона тарифы ОСАГО значительно повысились - территориальный коэффициент увеличился на 0,3 пункта. Существуют ли для этого какие-либо экономические, социальные и правовые обоснования? Об этом мы спросили наших экспертов и предлагаем Вам ответить на вопрос: а Вы считаете обоснованным повышение тарифов ОСАГО?

20.05.2009, 17:18

Дилетант

Мисс, вы абсолютно не читали, что пишут эти самые эксперты. Повышение тарифов - не из-за кризиса, они сами не знают из-за чего. Потому и понижать их будут по этой же причине. То есть - не будут.

20.05.2009, 17:09

Марина

А интересно, когда кризис кончится, тарифы тоже понизят опять?? А, господа авторитетные эксперты??

19.05.2009, 15:53

Вячеслав

Повышение же тарифов для малолитражек вообще не оправданно. Во всех странах стимулируют покупку подобного типа автомобилей. Дают налоговые, страховые преференции. Мы повышаем тарифы для малолитражек, при этом остается страховая привязка стоимости полюса к мощности автомобиля. Это вообще абсурдно.

19.05.2009, 15:49

Самуил

Это повышение оправданно. Повышение тарифов исходит из того, что по большому счету автомобильное страхование в стране убыточно. Подобные повышения привязаны к инфляции. Для тех, кто за рулем менее трех лет, повышение также вполне логично. Процент аварий, совершенных начинающими автолюбителями, значителен. Повышение тарифов для малолитражек тоже имеет под собой основания — в России нет по-настоящему экологичных автомобилей. Подобного рода автомобили в нашей стране собираются по самой упрошенной технологии, по самой простой комплектации. Говорить о том, что они экологичны, не приходится.

19.05.2009, 15:35

Проходящий мимо

И все-таки наша страна удивительна, везде дают скидки и снижают стоимости, а у нас АвтоКАСКО - дорожает, ОСАГО - дорожает, цены повышаются, все для людей…

19.05.2009, 12:07

Павел

Увеличение тарифов по ОСАГО пойдет на пользу всему без исключения обществу. И в том числе - несознательным страхователям, которые так до сих пор и не поняли всей масштабности "заботы," проявляемой страховыми компаниями о российских автолюбителях - за чисто символические деньги...

19.05.2009, 10:56

Ямалец

Если притязаеете на цивилизацию - будте готовы за это платить. ОСАГО - гарантия помощи пострадавшим на дорогах. Это пропуск на дорогу. Как техосмотр и исправные тормоза. А насчет сверхприбылей и поборов со стороны страховщиков - во многом это миф. Никто же не настаивает, чтобы автомобили продавались по себестоимости? Страхование - серьезная сфера. Тупые депутаты (они другими не бывают) тупо складывают собранные компаниями деньги и отнимают выплаты. И говорят - разжирели на народном горе. Убыточность в страховании это гораздо более сложное понятие. Если компания перестанет продавать полисы - она еще год должна платить по старым. Уже разорились несколько фирм

18.05.2009, 16:39

Ленусик

А могут ли страховщики сделать скидку на страхование осаго,у меня деу, практически новая, без аварийная езда, !!!

18.05.2009, 16:36

Виктор

На каком основании, собственно говоря, идет повышение этих коэффициентов? Все это делается втихаря, без широкого обсуждения. Да еще и дату выбрали дурацкую с 25 марта, а почему не с 1 мая ????Я считаю, что страховые компании в очередной раз продавили это повышение в своих интересах. Притом что никаких экономических, социальных, правовых, нравственных оснований для этого не существует.

15.05.2009, 15:10

Сергей

страховые компании - это всегда коммерческие организации, которые ищут прежде всего выгоду! клиент для них тот - кто приносит деньги. если бы у нас было как на западе, и в каждом регионе по мимо основных компаний были региональные, ситуациа начала бы меняться к лучшему

15.05.2009, 14:48

Проходящий мимо

Ха, Виктор, да вы посто молодец! Но я уверен, что ничего у нас не изменится, страна у нас такая, не заботятся у нас о людях...у меня иногда складывается такое мнение что мы все копируем у других стран,но в процессе копирования, путаем все местами у нас вместо того как надо получается большая Ж....

15.05.2009, 14:42

Виктор

Несомненно, ОСАГО вещь полезная и удобная, но посмотрите на выражение мнений по поводу повышения: все страховщики "за", большая часть страхователей - "против". А из-за чего, спрашивается, весь сыр-бор? Плач и стон страховщиков разносился с 2003 года постоянно. Например: рентабельность ОСАГО неуклонно падает. И уже в следующем году может стать отрицательной. Ж-л "Эксперт", Панорама страхования - Выпуск N 16 (49), 2004. "ОСАГО" / ОСАГО со знаком минус Но кто их будет слушать - экономика на подъёме, не впервой, чего-нибудь сообразят. И вот случился кризис, а, следовательно, доходы собственников страховых компаний могут упасть. Надо что-то делать - уважаемые всё люди. Как бы тут не оплошать, вот и эксперты наисследовали - оказывается скоро всё - крах, а мы и не знали! Хлоп и стоимость полиса ОСАГО возросла. И что интересно - никто даже не собирается спрашивать ни у страховщиков, ни у банкиров как они распорядятся накопленной в предыдущие годы "подушкой". Это правильно? Плач только о том, что резервного фонда РСА может не хватить. Такое ощущение, что эти участники финансового рынка всё-таки поступают, как говорят на Украине: "сначала съедим твоё, а потом каждый своё"? Тогда нечего удивляться и сетовать, что большая часть населения не считает зазорным обманывать сии учреждения - выньте сначала бревно из своего глаза.

15.05.2009, 14:40

Макс

Просто беспредел! другого слова не нахожу...Если так и дальше цены будут повышаться, что тогда? В стране кризис, а нас наоборот ценами давят .... Скоро есть нечего будет, не то что до роскоши...цены меняются, а качество услуг - нет!!!! Вот бы вернуть то время, когда страховка(гражданка не обязательна)

15.05.2009, 14:36

Антон

Какие сроки полиса ОСАГО ссуществуют? Могу ли я застраховать машину только на 3 месяца. в сентябре хочу ее продать и что для этого мне нужно сделать ?

15.05.2009, 09:30

Димитри

Я правильно понимаю, повышение тарифов влечет за собой и увеличение выплат? Наткнулся сегодня на статейку: В заключении правительства РФ, поступившем в Госдуму за подписью заместителя председателя правительства Александра Жукова, отмечается, что принятие законопроекта неизбежно повлечет большое увеличение размеров страховых выплат потерпевшим. Как говорится в отзыве правительства, в законопроекте не представлен анализ экономических последствий введения предлагаемых изменений. В связи с этим, по словам г-на Гребенникова, чиновники выразили сомнения в том, что средств резервного фонда Российского союза автостраховщиков может хватить для осуществления выплат потерпевшим по новым правилам. Не получится ли, что страховщики себе же палки в колеса суют?

Ваш агент
Исмаилова Елена Андреевна
Исмаилова Елена Андреевна

Индивидуальный подбор оптимального варианта страхования, бесплатная доставка полиса, круглосуточная консультация

Штифельман Екатерина
Штифельман Екатерина

Страхование КАСКО, ОСАГО, ДОСАГО, ДМС. Автокредиты, потребительское и ипотечное кредитование.

Пресс-релиз
Спрос на страховые услуги в Нижегородской области в I квартале снизился в среднем на 15%
Спрос на страховые услуги в Нижегородской области в I квартале снизился в среднем на 15%
По итогам первых трех месяцев 2016 года страховые компании в Нижегородской области заключили 490,9 тыс. договоров страхования, что на 84 тыс. договоров или почти на 15% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Совокупные сборы при этом увеличились на 8% и составили 3,92 млрд рублей. Выплаты не претерпели изменений, составив 2,12 млрд рублей, подсчитали специалисты Страховой Группы «СОГАЗ», проанализировав данные Центробанка.
«Горячая линия»
«Горячая линия»
Задать вопрос
Вы можете задать любой вопрос по страхованию и в ближайшее время вы получите на него ответ от специалистов страхового рынка.
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация