Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
Пользователи



РСА утвердил изменения в бланк полиса ОСАГО

11.02.2013    Просмотры: 560  

РСА утвердил изменения в бланк полиса ОСАГО

Изменения внесены в памятку для автовладельца, которая располагается на оборотной стороне бланка полиса ОСАГО.

Так, пункт 2 памятки приведен в соответствие с действующими нормами КоАП РФ в части управления транспортным средством (ТС) водителем, не имеющим при себе полиса ОСАГО. Так, в настоящее время в памятке указано, что за отсутствие полиса сотрудник ГИБДД может, в том числе, задержать транспортное средство, что противоречит действующему КоАП РФ. В соответствии с КоАП, на водителя по-прежнему налагается ответственность за отсутствие полиса ОСАГО в виде запрета эксплуатации и штрафных санкций.
 
Ранее правление союза утвердило изменение формы полиса ОСАГО, дополнив оборотную сторону документа информацией о порядке оформления ДТП без участия сотрудников ГИБДД.
 
"В памятке для водителей, размещенной на оборотной стороне полиса ОСАГО среди действий водителя после ДТП содержалась информация только об обязательном вызове сотрудника полиции для оформления аварии", - пояснил президент РСА Павел Бунин.
 
Глава РСА напомнил, что в России с 1 марта 2009 года несущественные аварии можно оформлять без вызова сотрудника ГИБДД (европротокол). Под европротокол подпадают ДТП, в которых пострадали не более двух транспортных средств, вред причинен только имуществу и оба участника столкновения не имеют разногласий по характеру и перечню видимых повреждений автомобилей.
 
Он уточнил, что обновление бланков ОСАГО учтено в новой серии "ССС", полный переход на которую состоится с 1 июля 2013 года.
 
До 30 июня 2013 года полис ОСАГО может быть выдан как на бланке новой серии "ССС" так и на бланке серии "ВВВ". Внешне бланки полисов ОСАГО серии "ССС" идентичны бланкам полисов ОСАГО серии "ВВВ".

Источник: РСА


Калькулятор ОСАГО

Новости по теме
Версия для печати  
Страховой каталог INS.ORG.RU

Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА Эл №ФС77-43794
г. Нижний Новгород

© 2007–2014 ООО "ЦИК" правовая информация