Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

Тема недели: «Компенсация потерь от лесных пожаров»

Депутаты из фракции «Справедливая Россия» предлагают ввести обязательное страхование лесов. Соответствующий проект поправок в Лесной кодекс внесен в Госдуму весной этого года и планируется к рассмотрению в осеннюю сессию. По мнению авторов проекта, именно страхование является наиболее сбалансированным и эффективным механизмом и источником финансирования выплат пострадавшим гражданам и восстановления погибших лесов.

Согласно проекту, обязательным условием договоров о передаче лесного участка в пользование или в аренду является условие о страховании участка со всеми имеющимися на нем насаждениями. Существенные условия страхования должны быть определены отдельным федеральным законом.

По экспертным оценкам, ежегодно в России регистрируется от 10 тыс. до 35 тыс. лесных пожаров, площадь которых – с учетом неохраняемых территорий – может достигать 5,5 млн га, а экономический ущерб – 1,350 млрд руб. без учета затрат на тушение.


Ваш агент
Медведева Екатерина
Медведева Екатерина

Страхование КАСКО, ОСАГО, ДОСАГО, ДМС. Автокредиты, потребительское и ипотечное кредитование.

Старков Дмитрий Вячеславович
Старков Дмитрий Вячеславович

Все виды автострахования, страхование имущества, страхование от несчастных случаев, ДМС, страхование грузов.

Пресс-релиз
Спрос на страховые услуги в Нижегородской области в I квартале снизился в среднем на 15%
Спрос на страховые услуги в Нижегородской области в I квартале снизился в среднем на 15%
По итогам первых трех месяцев 2016 года страховые компании в Нижегородской области заключили 490,9 тыс. договоров страхования, что на 84 тыс. договоров или почти на 15% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Совокупные сборы при этом увеличились на 8% и составили 3,92 млрд рублей. Выплаты не претерпели изменений, составив 2,12 млрд рублей, подсчитали специалисты Страховой Группы «СОГАЗ», проанализировав данные Центробанка.
«Горячая линия»
«Горячая линия»
Задать вопрос
Вы можете задать любой вопрос по страхованию и в ближайшее время вы получите на него ответ от специалистов страхового рынка.
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация