Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

Минфин не видит оснований для повышения тарифов ОСАГО

10.01.2017    Просмотры: 204  

«Есть несколько субъектов, где убыточность ОСАГО превышает 200%, но есть большое количество регионов, где она находится на уровнях несколько ниже 100%, как, собственно, и должно быть. Есть и ряд страховых компаний, которые работают с еще меньшим убытком, поэтому поднимать тарифы для всех, в том числе для непроблемных регионов, где убыточность очень низкая, конечно, неправильно», - сказал Моисеев.

По словам его, необходимо решить вопрос с автоюристами, из-за деятельности которых страховщики теряют деньги в судах. Большинство прав требования по итогам судебных тяжб переходит к автоюристам, и зачастую граждане получают минимум средств. Деньги оседают в юридических компаниях.

«Например, люди имитируют аварию, с европротоколом приходят в свою компанию в четыре утра, фотографируют замок на двери страховой компании и говорят: «Мы пришли, а там никого не было». Суд решает, что страховая компания не обеспечила должную работу. Таких случаев очень много», - рассказывает замминистра финансов.

В этой связи Минфин считает, что законопроект по переходу на натуральное возмещение по ОСАГО решает большинство этих проблем. Замминистра напомнил, что на соответствующий депутатский законопроект правительство написало отзыв, указав, что документ требует значительной доработки. Сейчас готовятся поправки к этому законопроекту.

«В принципе там концепция такая же. Если документ с учетом всех замечаний доработают, то совершенно всё равно, какой проект будет принят», - резюмировал Моисеев.

Источник: ИСН

 

Новости по теме
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация