Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде
Пользователи



РСА: за первую неделю года страховщиками проданы рекордные 15,9 тыс. полисов е-ОСАГО

10.01.2017    Просмотры: 135  

«Несмотря на праздничные дни, мы увидели взрывной рост интереса к заключению договоров ОСАГО в электронном виде. За первую неделю января число заключенных договоров по сравнению с последней неделей декабря 2016 г. выросло в два раза, а в сравнении с первой неделей января прошлого года - в 15 раз», - говорит президент РСА Игорь Юргенс.

По данным союза, в период с 1 по 7 января продано 15,957 тыс. полисов е-ОСАГО. При этом в прошлом году продажи за аналогичный период составили 1125 е-полисов ОСАГО, а в первую неделю декабря 2016 г. – 6791 договоров, в последнюю неделю декабря они выросли до 7552.

В настоящий момент в среднем в сутки заключается 2130 электронных договоров ОСАГО против 1063 полисов е-ОСАГО в декабре 2016 г. «С учетом того, что сегодня лишь первый рабочий день и люди только вернулись с отдыха, дальше эти цифры будут расти. Например, за неполный рабочий день 9 января было заключено уже 3 тыс. договоров в электронном виде», - добавил Юргенс.

По состоянию на 8 января фактические продажи осуществляли 54 страховые компании.

«РСА проанализировал характер обращений граждан по поводу заключения таких договоров. Большая часть касается сложности заполнения большого числа полей. Мы обращаем внимание, что это предусмотрено процедурой заключения договора. Если раньше, допустим, все необходимые документы заполнял агент или сотрудник страховой компании, то в случае оформления полиса онлайн придется делать это самостоятельно», - резюмировал глава РСА.

 

Источник: ИСН

 

Новости по теме
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация