Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде
Пользователи



ЦБ предложил установить срок гарантии на ремонт при «натуральном» ОСАГО в 6 мес.

11.01.2017    Просмотры: 131  

«Относительно срока гарантии. Мы предполагаем, что срок гарантии на произведенные работы и установленные запчасти должен составлять шесть месяцев. Изначально мы предлагали два месяца, но по итогам консультаций с экспертами и рынком, решили, что шесть месяцев», – сказал Чистюхин. При этом глава департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук пояснил журналистам, что срок гарантии длительностью полгода является предельным, который предлагается закрепить в законе, позже будут даны разъяснения.

Законопроект о приоритете «натурального» возмещения в ОСАГО подлежит скорейшему принятию «настолько, насколько это возможно, для того, чтобы он вступил в силу 1 марта 2017 г.», заявил Чистюхин. «Это необходимо для того, чтобы максимальным образом приблизить тот положительный эффект, который будет формироваться по итогам новой практики», – пояснил зампред. Страховщикам же придется наладить более плотное сотрудничество со станциями технического обслуживания, и, возможно, перезаключить договоры и найти места для новых станций техобслуживания.

Директор департамента финансовой политики Минфина Сергей Барсуков в рамках круглого стола сообщил, что министерство и Банк России согласовали ко второму чтению поправки к законопроекту о приоритете «натурального» возмещения ущерба в ОСАГО. В ближайший понедельник запланировано заседание правительственной комиссии по законопроектной деятельности, сказал Барсуков.
 

Источник: ИСН

 

Новости по теме
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация