Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

Убытки страховщиков от урагана в Москве превысили 250 млн р.

16.06.2017    Просмотры: 204  

В «Ингосстрахе» физические лица заявили 683 убытка, связанных с ураганом, размер ущерба по которым достиг 54 млн р., корпоративные клиенты подали 44 заявления на 30,9 млн р. «Росгосстрах» оценил ущерб от стихийного бедствия в Московском регионе более чем в 25 млн р., из которых 19 млн р – ущерб домам и имуществу клиентов, 6 млн р. – ущерб автовладельцам по полисам автокаско. «РЕСО-Гарантия» размер ущерба оценивает в 65 млн р., из которых 15 млн р. покроет перестраховщик – Hannover Re. В «АльфаСтраховании» ущерб оценили в 16 млн р., однако здесь полагают, что сумма может вырасти в течение ближайших недель. В СК «Согласие» суммарно выплаты составят около 20 млн р. Группа Ренессанс страхование оценивает ущерб в 22 млн р., в СК «МАКС» около 2,5 млн р., в ВСК примерно 14 млн р. СК «Зетта Страхование» – 1,3 млн р. соответственно.

Основной объем убытков страховщиков приходится на вред имуществу – автокаско, отметили в ВСС.

Убытки страховых компаний от урагана в Москве и Подмосковье «можно считать рекордным», утверждает заместитель директора департамента поддержки розничного бизнеса компании «Ингосстрах» Игорь Александров.

Такой оценки придерживаются и другие страховщики. «Майский ураган действительно стал рекордным по размеру убытков страховщиков в Москве. Последнее подобное по масштабу стихийное бедствие в Москве – ураган 1998 г. (тогда погибло от 8 до 11 человек – Прим. ред). Однако тогда уровень проникновения страхования был существенно ниже, поэтому убытки страховых компаний несопоставимы», – говорит вице-президент Группы Ренессанс страхование Владимир Тарасов.

После урагана многие застрахованные по ОСАГО обратились к страховщикам в надежде на компенсации за ущерб машинам от падения деревьев, что не предусмотрено обязательной «автогражданкой».

«Это значит, что страховщикам еще есть над чем работать в части просвещения и популяризации страхования имущества», – говорит руководитель колл-центра СК «МАКС» Юрий Голубев.

Как сообщалось ранее, 29 мая в Москве и Подмосковье в результате шквалистого ветра(достигал 31 м/с), который сопровождался ливнем и градом, погибли 16 человек – 10 москвичей и шесть жителей Подмосковья. Пострадало около 200 человек.

Источник: АСН

Новости по теме
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация