Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

Страховщик выплатил 22 млн р. экс-предпринимателю из Тамбова за кражу несуществующих стройматериалов

15.06.2017    Просмотры: 164  

Судом установлено, что Пятибратов, являлся учредителем и генеральным директором ООО «Гранит», во второй половине 2012 г. сфабриковал финансово-хозяйственную документацию о приобретении строительных материалов на сумму более 34 млн р. Несуществующее имущество было им застраховано от порчи и кражи. В феврале 2013 г. он инициировал кражу строительных материалов, после чего обратился в правоохранительные органы и страховую компанию, предоставив фиктивные документы на якобы похищенный товар. В результате ему было выплачено страховое возмещение в размере 22 млн р., деньги были потрачены предпринимателем на личные нужды и погашение имевшейся у предприятия задолженности.

Пятибратов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, в особо крупном размере). Октябрьский районный суд Тамбова признал его виновным и назначил наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Деньги в пользу страховщика будут взысканы.
 

 

Источник: АСН

Новости по теме
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация