Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

Ущерб от аварии на шахте «Мир» оценили в 10–12 млрд р.

09.10.2017    Просмотры: 173  

«Мы сейчас внимательно смотрим в части оборудования, что-то понятно, там подземная техника в части выработок затопленных, опять же работаем со страховой компанией. Ущерб, я думаю, там около 10-12 млрд р. Самое ужасное, что погибли люди, деньги там – вторичное», – сказал Сергей Иванов.

Как уже сообщало АСН, авария на руднике «Мир» произошла 4 августа в результате неконтролируемого прорыва воды из карьера «Мир» в шахту. На руднике находился 151 человек, из которых в тот же день были эвакуированы 143 человека. Поиски восьми шахтеров были прекращены 26 августа. В результате аварии были полностью разрушены горные выработки и горно-шахтное оборудование, а также затоплены два горизонта. В сентябре «АЛРОСА» сообщила, что остановит работы по добыче на руднике «Мир» в 2018 г.

Ранее также СМИ сообщали, что активы «Алросы», включая рудник «Мир», застрахованы в «СОГАЗе». Условия страховой программы предусматривают страхование на условиях «от всех рисков» и оценку ущерба по восстановительной стоимости. Лимит ответственности по одному страховому случаю установлен в размере 10,5 млрд р.

 

источник: АСН

 

 

Новости по теме
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация