Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

Munich Re оценило убытки страховщиков от ураганов 2017 г. в $135 млрд

09.01.2018    Просмотры: 848  

По данным перестраховщика, потери мировых страховых компаний от природных катастроф в 2017 г. превысили обычный показатель ($49 млрд) в три раза. Специалисты компании выделяют 710 произошедших за этот год значимых катастроф (обычно этот показатель составляет 605).

Общие потери от природных катастроф в 2017 г., включая незастрахованные, составят около $330 млрд., и станут вторыми по объемам за всю историю. Большие потери принес только 2011 г. из-за землетрясения в Японии, − $354 млрд.

США лидирует по количеству потерь из-за природных катастроф. В долгосрочном периоде доля страны в общем показателе таких убытков составляла 32%, в 2017 г. она достигла 50%. 83% потерь от природных катастроф в 2017 г. пришлось на страны Северной Америки.

Член правления компании Munich Re Торстен Джеворрек, ответственный за мировой перестраховочный бизнес, отмечает: «Для меня ключевым моментом является то, что некоторые из катастроф, такие, как серия из трех экстремально разрушительных ураганов или очень сильное наводнение в Южной Азии после необычайно тяжелых муссонных дождей, дают нам представление о том, чего ждать в будущем. Потому что, хотя отдельные события и не могут привести к изменениям в климате, наши эксперты ожидают, что подобные экстремальные погодные условия будут появляться чаще в будущем».

asn-news.ru

 

Новости по теме
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация