Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

Заемщица не смогла взыскать с «АльфаСтрахования» 5,3 млн р.

07.02.2018    Просмотры: 1223  

В 2012 г. Петренко Е.Л. приобрела квартиру в кредит и заключила договор страхования ипотеки в «АльфаСтрахование». На следующий год она не пролонгировала его, но сделала это снова в 2015 г. При заключении договора она указала, что за последние три года не имела заболеваний и не обращалась к врачу (кроме стоматолога и терапевта). Также она отметила, что ее документы не рассматриваются в органах МСЭК на предмет установления группы инвалидности.

Через месяц ей была установлена инвалидность второй группы, и позже она подала извещение о наступлении страхового случая в «АльфаСтрахование». Выяснилось, что Петренко, имея ряд хронических заболеваний и постоянно находясь под наблюдением врачей, сообщила заведомо ложную информацию о состоянии собственного здоровья и степени риска - наступления инвалидности. На момент заключения договора она проходила лечение в медицинском учреждении и за последние полгода более 15 недель подряд провела на больничном.

Компания отмечает, что страхователь обязан сообщать достоверную информацию о состоянии своего здоровья при заключении договора страхования. Страховщик не несет ответственности по случаям, возникшим в результате предыдущей нетрудоспособности, о которой не было заявлено. Кроме того, клиентка нарушила сроки уведомления страховщика о наступлении случая, имеющего признаки страхового, что также является отдельным основанием для отказа в страховой выплате.

Петренко не согласилась с решением страховой компании и перенесла дальнейшее разбирательство в суд, через который хотела получить со страховой компании страховое возмещение по ипотечному кредиту, убытки, неустойку, проценты, штраф и моральный вред. Однако Советский районный суд Ростова-на-Дону решил оставить исковые требования без удовлетворения и взыскал с истицы стоимость судебной экспертизы, сообщает «АльфаСтрахование».



Источник: asn-news.ru

Новости по теме
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация