Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

Аналитики прогнозируют сокращение продаж полисов ИСЖ

01.03.2018    Просмотры: 2176  

«Достаточно недалек тот момент, когда бизнес-модель страховщиков сломается и маржинальность продуктов по страхованию жизни станет для банковской дистрибуции не очень интересной, и они начнут снимать с полок эти продукты», – сказал Данилов.

По словам Павла Самиева, концентрация и доля государства на банковском рынке растут, что приводит к сокращению числа банков, с которыми работают страховщики. «Банки очень активно продавали ИСЖ, потому что были менее мотивированы в том, чтобы продавать собственные инвестиционные и депозитные продукты, но не факт, что в перспективе ближайших лет они останутся в той же системе мотивации и не захотят переориентироваться на более активную продажу депозитов», – считает Самиев.

По оценкам ВСС, в 2017 г. наиболее активную динамику роста показал сегмент инвестиционного страхования жизни (ИСЖ), достигнув объема привлечений в 210 млрд р. Всего по страхованию жизни страховщики собрали 328,5 млрд р. за 2017 г., что на 53,3% выше, чем в 2016 г. Президент ВСС Игорь Юргенс считает, что в 2018 г. темпы роста рынка страхования жизни продолжат замедляться, однако тенденции двузначного роста сохранятся и рынок прибавит 25%.

источник: asn-news.ru

 

Новости по теме
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация