Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

Игорь Жук покидает Банк России

02.03.2018    Просмотры: 2028  

Об этом сообщает пресс-служба регулятора. Согласно сообщению, причиной ухода Жука стало желание сконцентрироваться на развитии собственных проектов. Исполняющим обязанности директора департамента страхового рынка ЦБ РФ назначен заместитель Жука Алексей Барбашов.

Комментарий Игоря Жука АСН получить не удалось. На мобильный телефон он не отвечает.

Жук руководил департаментом страхового рынка Центрального банка России четыре года ‒ с 28 февраля 2014 г.

Игорь Жук – известный страховой топ-менеджер, в страховании с 1991 г. Возглавлял страховую компанию «Согласие» с 1996 г. «Согласие», основанное в качестве кэптивного страховщика «Норникеля», по итогам раздела бизнеса между Владимиром Потаниным и Михаилом Прохоровым в конце 2008 г. отошло Прохорову. Собственник назначил своих топ-менеджеров, и Жук в апреле 2009 г. ушел из «Согласия».

Спустя два месяца он стал вице-президентом «Росгосстраха». В апреле 2010 г. возглавил филиал «Росгосстраха» в Москве и Московской области. В середине 2011 г. был назначен заместителем руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР). В 2013 г. после упразднения ФСФР Игорь Жук стал заместителем руководителя службы Банка России по финансовым рынкам.

Игорь Жук известен активной позицией в вопросах развития страховой отрасли. Участвовал в лоббировании закона об ОСАГО и внес большой вклад в его принятие. В 2002-2003 гг. был председателем президиума Российского союза автостраховщиков (РСА). В 2008-2009 гг. инициировал создание Независимого института развития страховой отрасли (НИРСО), но, не поддержанный рынком, этот проект прекратил существование.

источник: asn-news.ru

 

Новости по теме
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация