Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

ЦБ отозвал лицензии страховой компании «Селекта»

02.03.2018    Просмотры: 1684  

Нарушения были связаны с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

В связи с отзывом лицензий «Селекта» обязана:

  • принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности;
  • исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

Страховая компания «Селекта» уведомляет страхователей (перестрахователей), перестраховщиков по договорам страхования и перестрахования об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения указанных договоров.

Как уже сообщало АСН, в марте 2017 г. регулятор уже приостанавливал лицензии «Селекты» из-за невыполнения предписания, однако в октябре действие лицензий было возобновлено. С 16 февраля 2018 г. сроком на шесть месяцев в компанию введена временная администрация. Руководителем временной администрации назначен Александр Карташов, главный эксперт отдела временных администраций Управления предупреждения банкротства и лицензионных санкций департамента страхового рынка ЦБ.

По данным Банка России, за 2017 г. «Селекта» собрала 102,6 млн р. и выплатила 99,2 млн р.

источник: asn-news.ru

 

Новости по теме
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация