Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

Подстелить соломки: страхование от невозможности совершения поездки

Ситуации бывают разные, поэтому возможность «подстелить соломки» на всякий случай востребована у нижегородцев. Люди страхуются не только от возможных несчастных случаев, потопов и пожаров, но и с помощью страховки сокращают возможные потери, если долгожданный отпуск накрывается медным тазом. О страховании от невозможности совершения поездки порталу PolisNN рассказала Елена Политова, директор филиала Группы Ренессанс страхование в Нижнем Новгороде.

Уменьшить риски

Как правило, страхование от невозможности совершения поездки  - это дополнительный риск, его обычно включают по умолчанию в договоры страхования туристов при оформлении полиса у турагентства или туроператора – партнера страховой компании.

Оформив такую опцию, турист получает гарантию выплаты ему невозвратной части стоимости тура, если он не сможет отправиться в поездку, например, по причине госпитализации или отказа в визе.

Что думают туроператоры

Туроператоры заинтересованы в страховании такого риска туристами, так как в этом случае при невозможности совершения поездки турист не теряет оплаченные турфирме деньги и остается к ней лоялен.

Способы застраховаться

Состав причин, по которым было невозможно совершение поездки, отличается в разных страховых компаниях. Кроме того, иногда предлагается несколько вариантов страхования этого риска. Базовый вариант включает обычно невозможность совершения поездки из-за госпитализация или гибели застрахованного туриста или его близких родственников.

Расширенный вариант включает также отказ или несвоевременную выдачу визы, участие в следственных действиях или судебных слушаниях, исполнение воинских обязанностей (призыв в армию, на военные сборы и т. д.) и чрезвычайное положение в стране поездки. Соответственно, стоимость страхования значительно отличается, в зависимости от того, какой именно состав причин невозможности поездки предусматривает полис.

Страховые случае у нижегородцев

Как отметила Елена Политова, в разных страховых компаниях преобладают различные страховые случае. Если говорить о нижегородцев, купивших страховой пакет в Группе Ренессанс, то они получили компенсации в следующих случаях: отказы в выдаче визы (63% от всех случаев) и госпитализация родственника туриста или самого застрахованного туриста (29%).


Ваш агент
Исмаилова Елена Андреевна
Исмаилова Елена Андреевна

Индивидуальный подбор оптимального варианта страхования, бесплатная доставка полиса, круглосуточная консультация

Старков Дмитрий Вячеславович
Старков Дмитрий Вячеславович

Все виды автострахования, страхование имущества, страхование от несчастных случаев, ДМС, страхование грузов.

Пресс-релиз
Спрос на страховые услуги в Нижегородской области в I квартале снизился в среднем на 15%
Спрос на страховые услуги в Нижегородской области в I квартале снизился в среднем на 15%
По итогам первых трех месяцев 2016 года страховые компании в Нижегородской области заключили 490,9 тыс. договоров страхования, что на 84 тыс. договоров или почти на 15% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Совокупные сборы при этом увеличились на 8% и составили 3,92 млрд рублей. Выплаты не претерпели изменений, составив 2,12 млрд рублей, подсчитали специалисты Страховой Группы «СОГАЗ», проанализировав данные Центробанка.
«Горячая линия»
«Горячая линия»
Задать вопрос
Вы можете задать любой вопрос по страхованию и в ближайшее время вы получите на него ответ от специалистов страхового рынка.
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация