Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

Из-за деятельности мошенников «АльфаСтрахование» потеряло 10 млн р.

12.04.2018    Просмотры: 862  

Ранее «АльфаСтрахование» и представители МВД способствовали привлечению к уголовной ответственности семерых преступников из этой ОПГ, двое из них также являлись сотрудниками ГИБДД. Задержание стало результатом проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при содействии управления экономической безопасности Северо-Западного регионального центра «АльфаСтрахование». Задержанным предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере страхования.

Участники ОПГ с 2015 по 2017 гг. занимались инсценировкой ДТП с целью незаконного получения выплат от страховых компаний по полисам каско и ОСАГО. Перед инсценировкой аварии автомобили тщательно подготавливались подконтрольными группировке автослесарями: выводились из строя элементы системы безопасности, некоторые детали заменялись на аналогичные, но уже имеющие повреждения и пр.

«Участники преступной группы располагали большим количеством автомобилей с различными повреждениями, умело инсценировали с их помощью ДТП и обманывали страховую компанию. Уже известны имена большинства преступников из этой группировки», ‒ сказал Андрей Балуев, руководитель управления экономической безопасности Северо-Западного регионального центра «АльфаСтрахование».

На данный момент в одно производство соединено 14 уголовных дел, расследование продолжается, сообщает страховщик.

Источник: www.asn-news.ru

Новости по теме
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация