Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

Как выбрать страховку в путешествие

 

Полис страхования туриста ряд стран требует оформить при получении визы. Но даже при поездках в безвизовые страны большинство туристов оформляет такой полис. Это гарантия лечения в случае внезапного заболевания или травмы за рубежом.


Какие бывают полисы


Базовый полис включает оплату экстренных медицинских расходов, обычно на сумму от 30 000 евро (для стоматологии обычно предусмотрен отдельный лимит), а также репатриацию. Если полис оформлен с повышенной страховой суммой, обычно он включает также и расширенное покрытие: визит родственника за границу при госпитализации застрахованного лица и возвращение домой детей туриста.


Полис с повышенной страховой суммой
(50 000 – 100 000) крайне необходим при поездке в страны с дорогостоящей медицинской помощью (США, Канаду, Австралию, Японию, Новую Зеландию), но в целом расширенная медицинская защита целесообразна для большинства путешественников, а наиболее важна в случае путешествия с повышенным риском (экстрим, экзотические страны) или, как я уже сказала, в страны с высокой стоимостью медпомощи.


Как отметила Елена Политова, директор филиала Группы Ренессанс страхование в Нижнем Новгороде, нижегородцы предпочитают первый вариант страхования:


«Доля базовых полисов в нашей компании составляет порядка 85%. Остальные 15% (за 4 последних года эта доля выросла с 3 до 15%) оформляются с включением дополнительных рисков: невозможности совершения поездки, утраты багажа, квартиры на время отпуска, гражданской ответственности перед третьими лицами, страхования от несчастных случаев и т д. При этом доля полисов с дополнительными рисками очень сильно отличается в зависимости от того, в каком канале продаж оформлен полис (максимальная она при оформлении полисов на сайте – почти половина полисов – 49% - оформляются с дополнительными рисками, так как, во-первых, на сайте этот выбор очень удобен и нагляден, а во-вторых, самостоятельные путешественники, оформляющие полис сами, обычно тщательнее подходят к выбору страховой защиты). С учетом того, что доля самостоятельно путешествующих продолжает расти, можно прогнозировать, что и доля дополнительных рисков будет продолжать увеличиваться».


Что для экстремалов


Для туристов, планирующих заниматься экстремальными видами спорта (горные лыжи дайвинг и т д), предусмотрен повышающий коэффициент.
Наиболее часто оформляемый дополнительный риск - страхование невозможности совершения поездки. Эта опция компенсирует невозвратную часть стоимости тура, в случае, если у туриста нет возможности отправиться в поездку из-за отказа в визе или задержки в ее выдаче, призыва в армию или на сборы, участия в следственных действиях, госпитализации или смерти застрахованного туриста или его родственника, чрезвычайного положения в стране поездки.


Как выбрать полис и компанию


Чтобы оформить оптимальный полис, важно тщательно подойти к выбору страховой компании. Оцените отзывы – как быстро и насколько качественно организует страховая компания медицинскую помощь, насколько хорошо работает медицинский пульт.


Выберите оптимальную страховую сумму (в том числе с учетом возможного требования страны поездки).


Решите, есть ли шанс, что вы будете заниматься спортом, и включает ли ваш любимый вид спорта выбранная страховая компания в перечень активного отдыха - повышенного риска. Если есть хотя бы небольшая вероятность, что будете, обязательно оформите эту опцию. Вы можете, допустим, решить посетить аквапарк, а полис относит такой отдых к активному. Дооформить опцию уже в поездке обычно не получится.


Изучите правила страхования, особенно, если есть хронические заболевания - ознакомьтесь с условиями лечения обострений, и памятку туриста о том, что делать при страховом случае (обычно если нет угрозы жизни, в первую очередь требуется позвонить в ассистанскую компанию и попросить организовать медпомощь).
 

 


Ваш агент
Исмаилова Елена Андреевна
Исмаилова Елена Андреевна

Индивидуальный подбор оптимального варианта страхования, бесплатная доставка полиса, круглосуточная консультация

Штифельман Екатерина
Штифельман Екатерина

Страхование КАСКО, ОСАГО, ДОСАГО, ДМС. Автокредиты, потребительское и ипотечное кредитование.

Пресс-релиз
Спрос на страховые услуги в Нижегородской области в I квартале снизился в среднем на 15%
Спрос на страховые услуги в Нижегородской области в I квартале снизился в среднем на 15%
По итогам первых трех месяцев 2016 года страховые компании в Нижегородской области заключили 490,9 тыс. договоров страхования, что на 84 тыс. договоров или почти на 15% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Совокупные сборы при этом увеличились на 8% и составили 3,92 млрд рублей. Выплаты не претерпели изменений, составив 2,12 млрд рублей, подсчитали специалисты Страховой Группы «СОГАЗ», проанализировав данные Центробанка.
«Горячая линия»
«Горячая линия»
Задать вопрос
Вы можете задать любой вопрос по страхованию и в ближайшее время вы получите на него ответ от специалистов страхового рынка.
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация