Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

РСА: с 1 июня будут трудности с европротоколом

31.05.2018    Просмотры: 1537  

«Вся эта работа должна была быть с точки зрения государства синхронизирована с работой "ЭРЫ-ГЛОНАСС". Этого не произошло, поэтому сейчас, с 1 июня, определенные трудности совершенно точно будут. Тем более, что наши коллеги из ГАИ (хотя и расположены к нам очень конструктивно), с сокращением их личного состава выезжать на место ДТП они будут плохо, если вообще будут выезжать», ‒ объяснил глава РСА.

По словам главы РСА, в настоящий момент нет такого мобильного приложения, которое бы зафиксировало все обстоятельства ДТП. «Но на свой страх и риск мы разрабатываем и доводим до ума то приложение РСА, которое всегда существовало. Как минимум, будет происходить следующее: проверили по мобильному приложению РСА действующие полисы (QR-код считывается) и сфотографировали все обстоятельства, передали их нам в РСА, поехали в компанию, зафиксировали все обстоятельства и дальше по ПВУ мы разберемся с этим делом. Совершенно гладкого, беспроблемного оформления будем ждать от "ЭРЫ-ГЛОНАСС или мобильного приложения Центрального банка», ‒ сказал Игорь Юргенс.

По его словам, используя мобильное приложение Банка России, автовладельцы смогут сразу получить направление на ремонт. В разработке этого приложения РСА также участвует.

В случае, когда участники ДТП не договорились между собой и у них нет мобильного приложения РСА, каждый из них получит по 50% страховой выплаты. «Кто-то незаслуженно заработает деньги, кто-то недополучит 50%», ‒ пояснил Юргенс.

Как уже сообщало АСН, Банк России утвердил изменения в правила ОСАГО, связанные с процедурой оформления документов о ДТП без участия сотрудников ГИБДД. Они вступают в силу 1 июня.

С этой даты по закону максимальная сумма выплаты по европротоколу будет увеличена до 100 тыс. р. для всех регионов, за исключением Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где с 2014 г. действует безлимитный европротокол.

Кроме того, теперь воспользоваться европротоколом можно будет даже при наличии разногласий между участниками ДТП. Для этого обстоятельства аварии необходимо будет зафиксировать техническими средствами контроля и иными устройствами. При этом появится возможность фиксации данных о ДТП с помощью мобильного приложения. Требования к такому программному обеспечению будут установлены Российским союзом автостраховщиков (РСА) по согласованию с регулятором.
 

Источник: www.asn-news.ru

 

Новости по теме
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация