Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

ЦБ подозревает руководство СГ «АСКО» в выводе активов на 900 млн р.

01.06.2018    Просмотры: 1634  

Об этом сообщает Банк России. Как уже сообщало АСН, в связи с ненадлежащим исполнением страховщиком плана восстановления платежеспособности в конце декабря 2017 г. в компанию была назначена временная администрация сроком на шесть месяцев. 8 февраля в связи с неустранением обществом в установленный срок нарушений страхового законодательства у СГ «АСКО» были отозваны лицензии на осуществление страхования.

Арбитражным судом Республики Татарстан 15 марта 2018 г. принято решение о признании страховщика банкротом. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшим руководством и собственниками общества, Банк России направил в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

За 2017 г. страховая группа «АСКО» собрала 2,4 млрд р. (против 2,8 млрд в 2016 г.) и выплатила 1,6 млрд р. (против 1,8 в 2016 г.).
 

Источник: www.asn-news.ru

 

Новости по теме
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация