Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

НСА: посевы в Краснодарском крае не были застрахованы

02.07.2018    Просмотры: 2019  

«В десяти муниципалитетах, по предварительным подсчетам, пострадало около 50 тыс. га сельхозугодий. Ведется оценка ущерба», ‒ говорится в сообщении администрации края.

Как уточнил ТАСС источник в администрации Тимашевского района, одного из наиболее сильно пострадавших от ненастья, градом, по предварительным данным, побило посевы подсолнечника, кукурузы и свеклы. Краснодарский край традиционно является одним из ведущих аграрных регионов России. В 2017 г. урожай зерновых составил 14,7 млн тонн, около 10% суммарного объема урожая зерновых в стране.

Как пояснил АСН президент НСА Корней Биждов, после изменения системы субсидирования в конце 2016 г. и включения расходов на страхование в «единую субсидию», органы АПК Краснодарского края, ранее в течение ряда лет лидировавшего по объемам страхования в растениеводстве, отказались от поддержки страхования, тем самым лишив своих аграриев возможности защитить свой бизнес на льготных условиях. Тогда как по итогам 2016 г. на Кубани было застраховано с господдержкой около полумиллиона гектаров посевов, а сумма страховой ответственности составляла, 25,7 млрд р.

Согласно законодательству, риск «воздействие опасных для производства сельскохозяйственной продукции природных явлений», в том числе и градобитие, покрывается по договорам страхования с господдержкой. При отсутствии договора ущерб, нанесенный сельхозугодьям на Кубани непогодой, ляжет на самих сельхозпроизводителей или на федеральные и региональные бюджеты, отметил глава НСА.

В 2012- 2016 гг. в Краснодарском крае было заключено более 3500 договоров по сельхозстрахованию. Страховые выплаты аграриям за этот период составили почти 3 млрд р. В 2017 г. премии были всего лишь 287 млн р., при этом выплаты составили 236 млн р. В растениеводстве 52% ‒ это выплаты по атмосферной засухе, 21% ‒ в связи с заморозками.

Read more: http://www.asn-news.ru/

 

Новости по теме
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация