Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

Ростуризм: системного кризиса на туристском рынке нет

05.07.2018    Просмотры: 1753  

Системного кризиса на российском туристском рынке нет, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов. Он напомнил, что на базе Ассоциации «Турпомощь» созданы фонды – резервный и персональной ответственности, суммарный объем которых превышает 1 млрд р. В соответствии с требованиям законодательства туроператорами застрахована гражданская ответственность перед туристами. Общая сумма страхового покрытия на сегодняшний день составляет 22 млрд р. Таким образом, потребители туристских услуг обеспечены финансовыми гарантиями в достаточном объеме, отметил Сафонов.

В частности, общий размер финансового обеспечения туроператора «Натали Турс» составляет 156,4 млн р. (150,5 млн р. общий размер финансового обеспечения по договорам страхования гражданской ответственности туроператора и 5,9 млн р. размещено в фондах персональной ответственности туроператора). Размер финансового обеспечения по договорам страхования гражданской ответственности компании DSBW-TOURS составляет 50 млн р., размер фонда персональной ответственности данного туроператора составляет порядка 700 тыс. р.

В настоящее время в России действует 631 туроператор в сфере выездного туризма.

Структура туроператора «Натали Турс» «Панорама Тур» 4 июля сообщила, что аннулирует все подтвержденные туры на период с 4 июля по 30 сентября 2018 г. Из сообщения туроператора следует, что из-за неблагоприятного развития ситуации с принимающими партнерами «компания ООО «Панорама Тур» не может гарантировать обеспечение выполнения обязательств по туристическим поездкам в настоящее время»,

Как уже сообщало АСН, 22 июня ООО «Матрешка-Тур выездной туризм» сообщило о прекращении туроператорской деятельности в связи с невозможностью исполнения обязательств по договорам реализации турпродукта. Ответственность ООО «Матрешка-Тур выездной туризм» застрахована на 25 млн р. в СК «Якорь» и на такую же сумму в СК «Инвестстрах», у которой в апреле 2018 г. ЦБ отозвал лицензию. От туристов поступило уже 43 заявления на выплату на общую сумму 5,3 млн р.

Также в Ростуризм поступило уведомление о прекращении с 25 июня туроператорской деятельности ООО «Премиум Тревэл Групп» по причине невозможности исполнения туроператором всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта. Ответственность туроператора застрахована также в СК «Якорь» на 10 млн р.

Туроператор DSBW-TOURS с 3 июля приостановил деятельность в связи с невозможностью исполнить свои обязательства перед клиентами и перед банком. Ответственность туроператора застрахована на 50 млн р. в компании «Инвестстрах» и на такую же сумму ‒ в СК «Орбита».
 

 

Read more: http://www.asn-news.ru/

 

Новости по теме
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация