Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

«Росгосстраху» отказали в иске к «Капитал Лайф Страхование Жизни» на 481 млн р.

16.10.2018    Просмотры: 1985  

На суде представитель «Росгосстраха» Олег Койда заявил, что за обеими сторонами сделки (покупатель облигаций – ЗАО «Капитал Перестрахование», продавец – «РГС Жизнь») стоял бенефициар Данил Хачатуров. По мнению «Росгосстраха», под видом данной сделки 23 августа 2017 г. был осуществлен вывод средств из ЗАО «Капитал Перестрахование». Вскоре после заключения договора купли-продажи ООО «РГС Недвижимость» объявило дефолт по своим облигационным обязательствам.

Напомним, ЗАО «Капитал Перестрахование» осенью 2017 г. в составе «Росгосстраха» перешло под контроль Банка ФК «Открытие». Страховщик «РГС Жизнь» в состав «Открытия» не вошел. В апреле 2018 г. президент футбольного клуба ЦСКА, бизнесмен Евгений Гинер заявил, что он является владельцем «РГС Жизнь».

Олег Койда отметил, что принятие решения о покупке спорных облигаций произошло не по рыночным причинам: «Мотивы лежали в той области. Было указание совершить эту сделку, заплатить 480 млн р. и забрать эти токсичные облигации».

«Росгосстрах» предоставил суду отчет независимой аудиторской компании, согласно которой проданные облигации оценены только в 66 млн р.

«Согласно отчету «РГС Недвижимость» было очевидно, что не соблюдались коэффициенты, которые были заложены в указании ЦБ. Был очевиден тот дефолт, который произошел через две недели. Во втором квартале 2017 г. «РГС недвижимость» должно было погасить обязательств на 8 млрд р. То есть это в семь раз больше, чем всего активы и выручка за второй квартал 2017 г. Деньги ниоткуда не взялись, случился дефолт», – рассказал юрист «Росгосстраха» об отношении компании к спорным облигациям.

«Капитал Лайф Страхование Жизни» заявило, что нельзя прямо утверждать, что Данил Хачатуров был конечным бенефициаром «РГС Жизнь». «Из данных ЕГРЮЛ я знаю, что это был «Лайф Инвест», например, а вот господин Хачатуров не был», – заявила представитель компании.

Месяц назад Федеральный арбитражный суд Московской области отменил решение о банкротстве «РГС недвижимость» и отправил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. «Возникли серьезные основания беспокоиться, должно ли это общество быть признано банкротом или нет. В связи с тем, что все показатели ликвидности, показатели свидетельствующие о финансовом состоянии общества были неучтены ликвидатором при такой скоропалительной и сложной ликвидации», – также указало «Капитал Лайф Страхование Жизни».

«Капитал Лайф Страхование Жизни» также заявило, что согласно требованиям Центрального банка, данные облигации не попадали в исчерпывающий запретный список активов, с которыми были запрещены операции на момент совершения сделки. Следовательно, договор купли-продажи облигаций был заключен правомерно.

Представитель «Росгосстраха» заявил журналистам, что они в обязательном порядке будут обжаловать решение.
 

Источник: http://www.asn-news.ru

 

Новости по теме
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация