Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

«Росгосстрах» покупает «ЭРГО жизнь»

16.10.2018    Просмотры: 1985  

Согласно достигнутому соглашению, «Росгосстрах» станет владельцем 100% долей ООО «ЭРГО Жизнь», к нему переходит весь портфель заключенных договоров и IT-инфраструктура. Коллектив «ЭРГО Жизнь» станет частью команды «Росгосстраха», сообщает пресс-служба страховщика.

«В лице компании «Росгосстрах» мы нашли инвестора, имеющего впечатляющую многолетнюю историю работы на российском страховом рынке, – подчеркнул главный исполнительный директор «ЭРГО Интернэшнл AG» Александр Анкель. – Наш бизнес по линии компании «ЭРГО Жизнь» идеально соответствует требованиям «Росгосстраха» и позволяет ему в соответствии с новой бизнес-стратегией быстро вернуться на рынок страхования жизни. Для нас заключенное соглашение является логичным шагом на пути реализации нашей стратегии оптимизации международного бизнеса».

«Как мы уже заявили в нашей Стратегии развития-2021, одобренной весной этого года, РОСГОССТРАХ намерен как можно быстрее вернуться на рынок страхования жизни. Приобретение «ЭРГО Жизнь» позволит нам уже в конце ноября предлагать свои продукты страхования жизни миллионам клиентов как через сети дистрибуции компаний Группы «Открытие», так и по нашим собственным каналам продаж», — сказал генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай.

Как уже сообщало АСН, в июне 2018 г. была зарегистрирована дочерняя компания группы «Росгосстрах» по страхованию жизни. 27 сентября «РГС Страхование жизни» получила лицензию ЦБ РФ. Создание «РГС Страхование жизни» было необходимым после того, как страховщик жизни, ранее входивший в группу, был выведен предыдущими собственниками за периметр сделки с банком «Открытие», являющимся сегодня акционером «Росгосстраха». «РГС Страхование жизни» намерена запустить продажи собственных продуктов страхования жизни в четвертом квартале текущего года. Продажа полисов страхования жизни будет осуществляться через агентскую сеть «Росгосстраха», а также через компании, входящие в группу «Открытие».

Страховая компания «ЭРГО Жизнь» оказывает услуги по страхованию жизни и здоровья, специализируясь на страховании от несчастных случаев (71% страхового портфеля) и болезней, страховании жизни. Компания была создана в 2003 г. как страховая компания «Арсис». В 2005 г. страховщика, не осуществлявшего операций, купила германская страховая группа ERGO Group.

Общий объем страховой премии, собранный «ЭРГО Жизнь» (52 место по России в рейтинге по сборам) за 2017 г. составил 2,7 млрд р. (рост на 19% по сравнению с 2016 г.). Выплаты в 2017 г. составили 296,9 млн р (годом ранее компания выплатила 311 млн р.). В первой половине 2018 г. компания показала резкий рост, собрав 2,4 млрд р. (рост на 90% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г.). Существенный рост показали все линии бизнеса: ИСЖ, НСЖ, страхование заемщиков кредита и рисковое страхование жизни и несчастных случаев и болезней.
 

 

Источник: http://www.asn-news.ru

 

Новости по теме
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация