Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

«РоссТур» заявил о временном прекращении операторской деятельности

15.10.2018    Просмотры: 1979  

В понедельник, 15 октября, агентства получили в личном кабинете сообщения о прекращении «РоссТуром» операторской деятельности, сообщает АТОР. «Туристы, забронировавшие и оплатившие туристский продукт застрахованы в страховой компании АО «ЕРВ Туристическое Страхование» на сумму 50 млн р. Порядок выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора ООО «РоссТур» установлен статьей 17.5 Закона № 132-ФЗ», ‒ говорится в сообщении.

«Это не публичное объявление, которое служит основанием рассматривать событие на предмет наличия признаков страхового. Это лишь рассылка агентствам через личные кабинеты. На этом основании ни страховщик, ни Ростуризм никаких выводов делать не должен», - прокомментировала АСН исполнительный директор АО «ЕРВ Туристическое Страхование» Юлия Алчеева.

«РоссТур» работает в основном как центр бронирования, передавая бронирования других агентов туроператорам. Ранее руководитель «РоссТура» Александр Недополз заявлял, что по ряду туроператоров его компания была указана в договорах в качестве туроператорской. Количество таких договоров не называется, как до сих пор не назывались наименования этих туроператорских компаний.
 

Источник: http://www.asn-news.ru

 

Новости по теме
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация