Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

Лысаков просит президента России приостановить реформу ОСАГО

12.10.2018    Просмотры: 1962  

В письме, направленном главе государства, депутат просит также дать поручение Счетной Палате РФ проверить обоснованность предлагаемых Минфином, Банком России и РСА реформ, а также законность и обоснованность расходования государственных средств, выделенных на санацию компании «Росгосстрах».

«Поскольку повышение тарифов целиком относится к компетенции Банка России и не требует согласований в федеральных органах власти, только Вы, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, сможете приостановить все реформы, так или иначе связанные с повышением тарифов ОСАГО», - говорится в письме (есть в распоряжении АСН).

Вячеслав Лысаков просит президента поручить правоохранительным органам проверить законность и обоснованность правовой позиции РСА на предмет возможного укрывательства преступлений, совершенных руководителями страховых компаний, которые «вывели и продолжают выводить с рынка значительные денежные средства».

Как уже сообщало АСН, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных реформе ОСАГО, Вячеслав Лысаков заявил, что недобросовестные страховщики нанесли ущерб рынку ОСАГО на общую сумму 48 млрд р. Эти потери, считает депутат, Банк России и РСА намерены компенсировать путем расширения тарифного коридора по ОСАГО на 20% вверх и вниз от базовой ставки, а также отменой двух коэффициентов (КМ и КТ). После парламентских слушаний Банк России объявил о том, что проводит повторное исследование тарифов на ОСАГО.

«Вышеуказанные убытки и потери, произошедшие по вине самих страховщиков, Банк России и РСА необоснованно учитывают как факторы, влияющие на снижение рентабельности рынка ОСАГО до 0,7%, и именно эти потери предлагают компенсировать за счет введения тарифного коридора. Значительная часть собранных премий по увеличенным тарифам так же будет разворована «недобросовестными страховщиками», что еще больше увеличит финансовый провал на рынке, усилит и без того высокие социальные риски», - говорится в письме депутата.

Источник: http://www.asn-news.ru

 

Новости по теме
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация