Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

Автовладелец отсудил у «Зетта Страхование» 540 тыс. р.

15.11.2018    Просмотры: 1847  

В Центральный районный суд обратился гражданин Р. с иском к ООО «Зетта Страхование» о взыскании страхового возмещения, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа, судебных расходов. В обоснование требований истец указал, что в июне 2017 г. на перекрестке ул. Островского и ул. Парковой аллеи в Калининграде произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля марки Isuzu и автомобиля марки BMW. В результате случившегося автомобилю истца марки BMW были причинены механические повреждения. Истец обратился в ООО «Зетта Страхование» с заявлением о выплате страхового возмещения. Автомобиль был осмотрен страховщиком, однако выплата страхового возмещения не произведена. Истец обращался в страховую компанию с претензией, однако его требования удовлетворены не были. Тогда мужчина обратился в суд за защитой своих прав.

Согласно заключению экспертизы повреждения автомобиля истца по характеру, локализации и способу образования соответствуют обстоятельствам ДТП, произошедшего в июне 2017 г. Суд пришел к выводу о том, что страховая компания необоснованно отказала истцу в выплате страхового возмещения.

Центральный районный суд решил взыскать с ООО «Зетта Страхование» в пользу автовладельца страховое возмещение в размере 322 800 р., расходы на проведение оценки – 2 500 р., неустойку – 100 000 р., компенсацию морального вреда – 5 000 р., штраф – 100 000 р., расходы на оплату услуг представителя – 10 000 р. На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным, сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

 

www.asn-news.ru

 

Новости по теме
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация