Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

Проект о страховании иностранцев от риска депортации решено отклонить

14.11.2018    Просмотры: 1842  

Законопроект предусматривал обязательное страхование риска от депортации или административного выдворения, которое будет осуществляться при въезде на территорию РФ или оформлении визы. Полис обязательного страхования риска депортации или административного выдворения авторы законопроекта предлагали ввести в состав обязательных документов как для въезда на территории РФ, так и для осуществления трудовой деятельности. Исходя из среднего размера расходов на мероприятия по депортации или выдворению одного иностранного гражданина, минимальная страховая сумма установлена в размере 100 000 р.

По итогам обсуждения парламентарии пришли к выводу о том, что предлагаемый законопроектом вид страхования в перечне видов страхования, установленных п. 1 ст. 329 закона РФ об организации страхового дела, не предусмотрен. Кроме того, было отмечено, что депортация и административное выдворение по своей правовой сути являются следствием противоправного действия (бездействия) иностранного гражданина или лица без гражданства, в связи с чем, предлагаемые законопроектом изменения противоречат пункту 1 статьи 928 Гражданского кодекса РФ, запрещающему страхование противоправных интересов. Законопроект был рекомендован к отклонению, говорится в решении комитета.

www.asn-news.ru

 

Новости по теме
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация