Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

КонфОП предложила увеличить «период охлаждения» до 30-ти дней

13.02.2019    Просмотры: 1064  

Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) считает необходимым увеличить «период охлаждения» до 30-ти дней для определенных видов добровольного страхования, в том числе для страхования заемщиков и ИСЖ.

Сейчас срок, в течение которого гражданин может без штрафных санкций расторгнуть договор со страховой компанией, в России составляет 14 дней. «Период охлаждения» нужно увеличить ввиду сложности указанных продуктов и необходимости анализа правил страхования на предмет соответствия потребностям потребителя, говорится в материалах КонфОП.

С целью уточнения порядка использования потребителем «периода охлаждения» при заключении договора страхования предлагается увязать сроки «периода охлаждения» в страховании с продолжительностью периода возможного отказа потребителя от другого договора в случае, если договор заключается одновременно с приобретением другого продукта (например, кредитного).

Кроме того, предлагается распространить действие «периода охлаждения» на договоры коллективного страхования. В нынешнем виде коллективное страхование не обеспечивает должный уровень защиты прав потребителей, отмечает КонфОП. Организация также рекомендует упорядочить процедуру возврата страховой премии при досрочном погашении кредита.

asn-news.ru

Новости по теме
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация