Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

Полисы ОСАГО в марте подешевели в среднем на 5,82%

13.03.2019    Просмотры: 996  

Средняя цена полиса ОСАГО в первую неделю марта снизилась на 5,82%, сообщил на пресс-конференции исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

«Первая неделя марта ‒ мы констатируем очередное улучшение, итоги за первую неделю марта ‒ снижение тарифа по сравнению с прошлым периодом составило 5,82%. Почти на 6% меньше стали платить по ОСАГО», ‒ сказал Уфимцев. По его словам, это произошло в результате расширения с 9 января тарифного коридора в ОСАГО.

«Система перехода на более индивидуальный тариф, то, что мы начали реализовывать после выхода указания Банка России, когда стала более широкая граница коридора, когда поменялись коэффициенты «возраст-стаж» ‒ можно констатировать, что ситуация продолжает для потребителя улучшаться, потому что плохие и аварийные сегменты получили повышение, а для большинства потребителей есть снижение тарифа», ‒ отметил Уфимцев.

Для таксистов, например, тариф ОСАГО повысился. «Таксисты сейчас платят на 16% больше, раньше их дотировали простые потребители», ‒ подчеркнул исполнительный директор РСА.

По его словам, темпы снижения средней цены полиса ускоряются: в первых числах января снижение составило 2%, затем ‒ 3-3,5%, а в марте достигло 5,82%, сообщает ТАСС.

«Надеемся, что эти итоги позволят ЦБ и Минфину понять, что курс, который предлагают страховщики, на индивидуальный тариф ‒ правильный, надо продолжать эту политику проводить», ‒ заключил Уфимцев.

asn-news.ru

Новости по теме
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация