Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

Медстраховщики просят изменить закон «О связи»

25.03.2019    Просмотры: 1110  

Существующие ограничения на информирование граждан могут помешать достижению целевых показателей Национального проекта «Здравоохранение», в частности, добиться 100% охвата информированием застрахованных о праве прохождения профилактических мероприятий.

Действующий федеральный закон «О связи», который накладывает ограничения на возможность информирования граждан, стал предметом обсуждения на селекторном совещании на площадке страховой компании «СОГАЗ-Мед». В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя думского Комитета по бюджету и налогам, член правления Федерального фонда ОМС Ирина Гусева, заместитель председателя Федерального фонда ОМС Светлана Кравчук,  вице-президент Всероссийского союза страховщиков Дмитрий Кузнецов и другие.

Как отметила Светлана Кравчук, согласно целевым результатам федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», входящего в нацпроект «Здравоохранение», страховые представители в 2024 году должны добиться 100% охвата застрахованных граждан информированием о прохождении профилактических мероприятий. При этом охват граждан, прошедших профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию,  должен составлять 70%.

В статье 44.1 закона «О связи» говорится о том, что рассылка может быть осуществлена только при получении предварительного согласия абонента. Данное условие существенно влияет на работу и может помешать в 2024 году добиться 100% охвата по информированию граждан, сказала она.

Как подчеркивает Дмитрий Кузнецов, без изменений в федеральный закон «О связи»  страховщикам будет сложно проинформировать 100% застрахованных граждан о праве и необходимости пройти диспансеризацию. В законе предусмотрены исключения для ряда организаций, например, на оповещения от МЧС о различных природных и техногенных катастрофах не требуется согласия гражданина.

«И если есть возможность прописать в законе, что страховым медицинским организациям также нет необходимости заручаться согласием граждан на информирование о диспансеризации, то это сняло бы с нас ограничения и помогло бы нам добиться выполнения целевых показателей», - отметил он.

Ирина Гусева согласилась с этим и предложила рассмотреть возможность разработки необходимых предложений по изменениям в закон.

asn-news.ru

Новости по теме
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация