Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

Банк России предлагает обязать поисковики маркировать страховщиков

12.04.2019    Просмотры: 1561  

ЦБ РФ предлагает обязать операторов поисковых систем маркировать сайты страховщиков в числе иных финансовых организаций. Подготовлен законопроект о внесении поправок в закон об информации, сообщили АСН в пресс-службе регулятора.

Регулятор требует от поисковиков осознанности.
При поиске финансовых услуг в интернете пользователь сталкивается с огромным количеством предложений, из которых зачастую не в состоянии самостоятельно выбрать легальный продукт, уточнили в пресс-службе Банка России.

По мнению регулятора, операторы поисковых систем заинтересованы в том, чтобы их пользователи имели возможность отличить легальных продавцов и поставщиков финансовых услуг от злоумышленников и нелегалов, использующих мошеннические сайты для получения доступа к деньгам и персональным данным потребителей.

Путем маркировки оператор имеет возможность значительно повысить уровень доверия и лояльности пользователей к своему поисковому ресурсу. Это подтверждается плодотворным взаимодействием Банка России с «Яндексом», а также выражением интереса некоторых других операторов поисковых систем к маркировке сайтов финансовых организаций, сообщила пресс-служба регулятора.

Если процесс внедрения операторами маркировки сайтов продолжится, это уменьшит необходимость введения дополнительных ограничений, направленных на обеспечение информационной безопасности. Предлагаемый Банком России законопроект, в свою очередь, позволит закрепить для операторов поисковых систем прозрачный механизм и порядок использования информации Банка России об участниках финансового рынка, говорится в ответе ЦБ на запрос АСН.

asn-news.ru

Новости по теме
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация