Центр инвестиционного консалтинга

меню главное
Наши проекты
В городе N Автомобили в Н.Новгороде Гипермаркет Недвижимости Кредиты и вклады в Н.Новгороде Новостройки в Н.Новгороде Скидки и распродажи в Нижнем Новгороде

Ответственность завода «Кристалл», где произошли взрывы, застрахована в «СОГАЗе»

05.06.2019    Просмотры: 1145  

«СОГАЗ» готов выполнить свои обязательства по договорам страхования ОСОПО, заключенным с АО «ГосНИИ «Кристалл», в связи с серией взрывов на заводе в Дзержинске (Нижегородская область).

Компания подтвердила наличие договоров страхования гражданской ответственности АО «ГосНИИ «Кристалл» за причинение вреда третьим лицам в соответствии с законом об ОСОПО. Указанный закон предусматривает выплату страховых возмещений потерпевшим в результате аварии на опасном объекте.

В настоящее время страховая компания выясняет обстоятельства произошедшего в Дзержинске. Если событие будет признано страховым случаем, АО «СОГАЗ» выполнит свои обязательства в соответствии с требованиями законодательства и размером страховой суммы, установленной договорами обязательного страхования. Более подробная информация в части выплаты страховых возмещений появится в ходе работы комиссии по расследованию причин произошедшего, в которую вошел представитель АО «СОГАЗ», сообщает страховщик.

Если по итогам получения заявлений от пострадавших окажется, что общий объем заявленных требований превышает установленную договорами страховую сумму, страховые выплаты будут производиться пропорционально отношению страховой суммы к сумме требований.

Несколько взрывов техногенного характера с последующим пожаром произошли на оборонном заводе «Кристалл» в Нижегородской области днем 1 июня. В результате были полностью уничтожены несколько зданий завода, мощная ударная волна разбила стекла в зданиях в радиусе нескольких километров, в офисах и магазинах обрушились подвесные потолки, у нескольких складских помещений - крыши. По последним данным, пострадали 116 человек, из них 18 были госпитализированы. По данному факту следственными органами СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов).

asn-news.ru

Новости по теме
Версия для печати  
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения
зарегистрировано 7 февраля 2011 года, Свидетельство Эл №ФС77-43794 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2007–2016 ООО "ЦИК" правовая информация